贪吃的弟弟
文/ 张森祥
我有一个特别可爱的弟弟,他的名字叫张越泽,他还有一个名字“干饭小能手”
他特别贪吃,论年龄我比他大,但论饭量他比我大很多。.接下来,我就给大家讲讲我与我们家的“干饭小能手”一起发生过的事情吧!
上个星期星期五,我们一家人在外面吃饭,我爸和我妈都特别苦恼,只要一出来吃饭,我弟弟就像一只饥饿的老虎,无论吃什么,都狼吞虎咽的因此,我们每次都会选择打折店。可这次我们就没那么幸运了,我转了好久没有一家搞活动的店,只好来到了一家火锅店,我爸和我妈让我和弟弟出去玩,他们去拿食材。你可不知道,只要让我弟动筷子,恐怕菜就要完了。
不一会儿,火锅好了,我和我弟赶紧跑了回来,我还没吃几口,就快被我弟吃完了,旁边的人都看着我弟,仿佛有一只狼在羊群里似的。我爸我妈对我弟说:“吃饭要文雅,不能狼吞虎咽,不要发出奇怪的声音。”我弟被爸爸妈妈数落了一顿,终于吃饭速度慢了。
弟弟吃饭慢了,但吃的很多,直到那家店下班。回家的路上,弟弟说,以后再到这家吃火锅,今天我还没吃尽兴。
这就是我弟弟,一个特别能吃的“干饭小能手。”