文/ 康宇飞
我的妈妈是一个十足“大迷糊”。她总是找不到东西。
有一次,我和爸爸一起看电视,正看得入迷时,突然,那个熟悉的声音又传到耳朵里:“宇飞,你看到我的鞋子了吗?”我非常恼火,于是我叫我爸爸去找,然后,我一个人看电视。正看得起劲时,妈妈又大声叫道:“宇飞。来找一下我的鞋子,你爸也找不着。”我生气地走了出去,看见妈妈翻箱倒柜就是找不到她的鞋子。我低头一看,咦!妈妈的鞋子不是在脚上穿着吗?怎么还找?于是我说道:“妈,你又不是老年痴呆症,你的鞋子不是在脚上穿着吗?”妈妈低头一看,还真是的,她很尴尬地笑着说自己没记性了。
没过四五分钟,妈妈的声音又响了起来,“宇飞,你看见我的包包了吗?找不到啦!”我大叫道:“你能不能别老叫我找,你还年,又不老啊!”我走了出去,发现包包不在妈妈身上,我走到柜子前帮妈妈一起找包包。我找得满头大汗,一屁股坐在地上,正准备放弃时,妈妈却说她的包包提前挂在电动车上了。
你们看,这就是我的妈妈,一个大糊涂。虽然每天这也丢,那也找不到,可我们还是爱着她,因为她每天都会给我和爸爸带来乐趣。