爱看书的姐姐
文/ 李喜隆
我的姐姐,每到周末从早到晚就知道看书。她长着瓜子脸,两只大眼睛,戴着一副紫色的眼镜,高度近视。
这一天,妈妈叫我们吃饭,我跑到饭桌前叫姐姐过来吃饭,我去找姐姐时,发现她正在看《鲁滨逊漂流记》,我叫她吃饭,姐姐说:“哦,知道了,你们先吃吧”直到我们把饭吃完了她还没有过来等我跑到姐姐的房子里找玩具时,姐姐一边“吃”拇指,一边眼睛还在书上盯着。我转过身问姐姐:“姐姐,赶紧吃饭去吧。”她说:“怎么就吃饭了?饭熟了吗?.”唉,我的姐姐看书就是这么呆。跑过去对妈妈说:“妈妈,姐姐看书成傻瓜了。”妈妈说:“赶紧叫你姐姐出来吃饭”我又跑到了姐姐面前说:“姐姐,妈妈叫你出去吃饭”姐姐出去了,我发现姐姐吃饭的时候还在看书。妈妈说:“吃饭时,不要看书了,吃饭就是吃饭,看书时看书,一心不能二用。”姐姐只好恋恋不舍地放下手中的书开始吃饭过了一会儿,姐姐还是情不自禁地拿起书一边吃一边看。有时,筷子不管夹到菜没,反正夹一下,放嘴里放一下。一个小时过去了,姐姐的饭还没吃完。妈妈生气了,姐姐这才三下五除二吃完饭。
睡觉了,可姐姐就是不睡,还在看《细菌历险记》,妈妈又生气了:“赶紧放下手中的书。开始睡觉了,明天要去学校了。”妈妈说了一遍又一遍姐姐还是没有放下手中的书,一直看到凌晨一点多。
这就是我的姐姐,一个爱看书的姐姐。