健忘的妈妈
文/ 拓佳美
我的妈妈有“健忘症”。她的手机、钥匙、包包经常忘记。
有一次妈妈准备去外边跟别人吃饭,可是迟迟找不到她平时挎的包包,就问我:“见我的包包了吗?就是我平时跨在肩上的那个黑色的!”我笑了笑说:“没有啊,你的包包,我怎么能知道!”妈妈回头又问爸爸:“你见我平时挎的包包了吗?马上要迟到了。”爸爸看了看妈妈说:“不就在你肩上挎着吗”?妈妈看了看,尴尬的笑了笑,然后上班走了。
还有一次,妈妈和我准备带狗去大道散步。走到半路上,发现有些不对劲,就说:“我们今天要带狗出来散步,是不是把狗落家里了?”其实我早就发现了,只是想逗逗妈妈,我说:“是啊,我们把狗落家里了”。妈妈急了,让我就在那儿等着她她回家领狗去。
还有一件事,让我非常无语。那晚妈妈下班回来后已经七点多了,把我和弟弟的作业辅导完就睡了。第二天早上准备上班时怎么都找不到摩托车钥匙,把房子找了个遍了。一会儿问我,一会儿问弟弟,一会儿又问爸爸,遗憾的是我们都不知道。最后妈妈打开门,发现钥匙就是门上,前一天下班回来开门的时候忘拔钥匙了,
妈妈身上几乎每天都发生这种事,但每天都能让我和弟弟爸爸得到快乐。