那是一个寒冷的冬天,整整一天了,他都流浪在街头。
他的名字叫小强。
夜晚降临了,他拖着疲惫的身躯,来到一片废墟,想填饱饥饿的肚子。他的那双又圆又亮的杏核眼睛里流露着悲伤,他尾巴耷拉着,脚上全都是臭气冲天的泥巴。
突然,三只猫从草丛中窜了出来,发现了小强,“喵喵”直叫,好像在说:“你为什么来我的领地,给我滚出去。”
小强吓了一跳,但很快就镇定了下来,背脊“嗖”地拱起,背上的漂亮狸花斑纹毛“唰”地竖立起来,爪子向前伸出,像一个整装待发的战士!几声“咕咕”,仿佛一排海浪从喉咙底涌出。他张大了嘴,露出了锋利的牙齿,“喵喵”叫着,好像在说:“不要惹我!我就是来了,怎么了?”
那三只猫听了,立刻伸出了爪子示威,进入了进攻状态。
小强这时纠结了。如果和他们打呢,以一敌三,很难打赢;可是走了呢,可能会找到的食物又要失去了。
当他向前一看,发现那三只猫正虎视眈眈地盯着他。他心中一阵惊慌。突然,他甩了甩头,要把心中的惊慌甩开。他双耳向下垂,头向后缩着,弓起背脊,暗中四肢抓地,运动浑身的肌肉,两道凶狠的目光射向敌人。
有一只猫向小强奔了过来。小强顿时运足了气,身体的重心慢慢地从中间移到了后面,屁股高高高抬起,头低下来,盯着那只猫,只听见他大吼一声:“喵!”那只猫的耳朵就掉在地下。
另外两只猫像闪电一样冲了过来,小强就地一躺,两只猫的头撞在了一起……
在一片废墟的草地上,一只叫小强的虎斑猫身体卷缩着,尾巴高高耸立,尾尖轻轻摇动,喵语呢喃,仿佛在呻吟:“饿、饿、饿……”