一片片雪花从天上落下来,越下越大,绿油油的小草上覆盖着一层雪花做成的小被子。小房子上,大树上,到处都是雪白的。
雪花小姑娘在人间飘来飘去,走遍了天下,她在天空中翩翩起舞。好像是在和另一个雪花小姑娘说话呢。雪花小姑娘这看看,那瞧瞧,真淘气啊!雪花小姑娘飞到了一个没有人的地方,一不小心睡着了。天上又飞下来一片雪花,雪花小姑娘在房子上,草地上,大树上开始找伙伴一起玩耍。过了一会,雪下小了,雪花小姑娘慢慢沉睡了。天晴了,雪也停止了,树上的雪都已经快融化了,草地上已经没有许多雪了。雪花姑娘们又回到天上去了。
人们穿上厚厚的棉袄,厚厚的棉裤,戴着棉帽子,戴着软绵绵的手套。一天天的冷了,下了一场又一场雪。雪花像小精灵似的,一片片的飘落下来。万里江山变成了粉装玉砌的世界,更像一个童话的王国。