地球的自述作文600字
大家好,我是目前太空中唯一有人类存在的一个星球,我的名字是:地球。我有很多的兄弟姐妹,金星,木星,土星,火星,天王星等。我是一个椭球体,而且是蓝色夹杂点绿色,这是因为我是由陆地和海洋组成的。而且我还会旋转,因此有了白天和黑夜还有四季更迭的现象。
我的生活十分悠闲自在。早晨我洗漱完,就去找火星谈着自己的未来,或者与木星聊聊家常,有时与金星聊聊最近银河系发生了什么大事…。回到家,照照镜子,看看一半肚子上躺着晒太阳的动物,另一半肚子上正睡得香甜的大人和小孩。无论白天黑夜,植物各个笔直地站立,就像警察叔叔们坚守在他们的岗位上,进行着氧气和二氧化碳的转化。看着这充满生机盎然的景象,幸福感油然而生。
随着时间的推移,我的年纪越来越大了。并且随着科技快速地发展,我的健康也每况愈下。有一次我撑不住了,想去医院做一个全面的检查。我拄着一个拐杖,一瘸一拐地先去眼科医生那里检查。医生仔细地检查了后,说:”因为你用眼过度,近视度数高达600度了。”没办法,我配了一副镜片有两枚硬币厚的眼镜。我又去看了内科医生,医生用听诊器听了我的肚子,摇摇头说:“你的肚子有很多的有毒气体不能及时排出。”随后给我开了100千克的净胃灵。我颤颤巍巍地回家了。
人类!我将我所有的资源都给你们了。但是你们不但不珍惜,反而还破坏。你们心里都没有我吗?是不是觉得我一直都能无限地给予?人类啊!希望你们能早日改过自新,珍惜我,爱护我,保护我!
作文题目:六年级上册第一单元作文变形记——用第一人称写一篇XX的自述的作文。