我是一个垃圾桶作文600字
大清早的,我一觉醒来,发现自己来到了一个陌生的地方。我看了看自己的身体,发现自己变成了一个可回收垃圾桶。我既高兴又担心,高兴的是我可以为人类做贡献了,担心的是人们会不会把垃圾分错类呢?我怀着忐忑不安的心情,开启了成为垃圾桶的第一天。
“啦啦啦——”一个小男孩哼着小曲儿,吃着一根绿豆味儿的棒冰朝我走来。小男孩走到我的面前时,他已经把棒冰给吃完了,手上只留下一根棒冰棍子。这时,小男孩打开了我的嘴巴,只见他把棒冰棍子往我嘴里一扔。我赶紧把棍子吞了下去。哇!这个小男孩竟然没有扔错地方,他竟然懂得垃圾分类的知识。
“滴滴哒哒,滴滴哒哒……”时间过得飞快,一眨眼就到了中午。这是一天中最热的时候,我的身上已被太阳晒得发烫,额头也布满了汗水,感觉快要撑不住了。不过,我还是要努力,因为如果四个垃圾桶里缺了我,那么后果可不堪设想。于是,我挺了挺身子,为自己加油。
这时,一个抽着香烟的男子大摇大摆地走到我跟前。他把烟蒂随手往我的嘴里一丢就匆匆离开了。我望着他离去的身影,真是气愤极了。这么大一个成年人还不知道垃圾分类,这种乱丢垃圾的行为真是让人生气。
这种烟蒂我还能勉强忍受,但有一种实在令我受不了的东西——有害垃圾。夜幕降临,家家户户灯火通明,一阵阵饭香味从厨房里飘来。正当我享受着这香味的时候,迎面走来一个穿着时髦、美丽光鲜的女人,她的手里拿着一块电池。她走到我面前,没有丝毫犹豫就将电池往我嘴里一扔。只听见“啪嗒——”一声,电池掉到了我的肚子里。面对这猝不及防的有害物体,我一阵恶心,身子都快炸开了。这样的行为让她原本美丽的容貌都失色了几分。
成为垃圾桶的第一天,我深刻地感受到垃圾桶的不易。很多人觉得我只是一个摆放在路边的不起眼的东西。但是如果没有我和我的兄弟姐妹,如果大家都不进行正确的垃圾分类,那么大家会给保洁员阿姨制造多少麻烦。正是因为我的存在,许多可回收的东西又可以变废为宝、循环利用了。
所以,我在此向人类发出倡议:请大家正确地进行垃圾分类,共同创造美好的家园!