安徽省蚌埠市六年级:郭金倍尔
清晨,伴随着温暖的阳光、滴落的朝露,我——一只小蚂蚁,起床了。我是一只非常渺小的黑蚁,也是只兵蚁。嘿!你看见我了吗?我住在一个花园的大石头下的洞穴里,我们每天在这附近守护家园,今天会发生什么事呢?
今天,我起床后,和其它蚂蚁朋友吃了一个苹果核就开始工作了。兵蚁们在洞口走来走去,没有发现异常,看来又是平安的一天。这时,我才发现工蚁们忙忙碌碌的出去了,我一问才知道,食物即将吃光,冬天又快来了,它们必须寻找更多的食物。为了安全,我也去看了看。工蚁们发现一片叶子,它们有的一点点咬叼回去;有的咬一大块和同伴们一起扛回去;有的把叶子一点点倒退着往回拖。我帮它们存好食物时,看见远处飘来大团大团的云,冬天很快就要来了。
第二天一早,一只兵蚁急忙的赶回来说:“红蚁们带兵前来入侵。”我们一听,立刻前去阻止,天气虽然很冷,我们却热血沸腾。我喊道:“我们兵分两路夹击它们。”大家点点头,红蚁火速朝我们奔来了,我们大战几个回合,当两败俱伤时,另一只突击小队绕到红蚁后面冲来了,消灭了红蚁,大家继续朝红蚁穴进攻,因为它们被销毁了大量战力,所以我们大获全胜,掠走物资,带走食物,一路高歌回到洞穴。在我们谈笑之间,冬天已悄然而至,外面正在下雪,我们心里却热乎乎的。人心齐,泰山移,没有什么困难能打倒团结一心的蚂蚁。
无论发生什么事,只要坚持、努力就一定能解决。但你若真遇上困难,别忘了,你的左右还有家人、朋友陪你走南闯北、翻山越岭呢!