我家是个动物园作文600字
我们家是一个由“动物”组成的森林乐队,时常会奏出风格不一的协奏曲,请你仔细聆听,一定会有不同的感受。
我是一只神奇的百灵鸟,整天围着爸爸妈妈飞来飞去,嘴里还叽叽喳喳叫个不停。爸爸胖胖的,好像一头猪。每到周末,爸爸猪的本性就显露无疑。这不,刚到7:00,老爸就开始打呵欠不断说:“累啊困啊,想睡了。”到了8:00,爸爸实在坚持不住了,倒在床上蒙头大睡,不一会儿,就打起了可让大地“抖三抖”的呼噜。唉,爸爸这打呼噜的毛病不知有哪位神仙可以治一治。而妈妈,是一条脾气令人难以琢磨的变色龙。这三种动物生活在一个层檐下,时常会演奏风格不一的协奏曲。
时常,屋里会传出甜美的月光曲,我坐在沙发上与妈妈一起阅读,她亲切地看着我,和我一起探讨书中的情节。月光静静地泻在地板上,如同一层白霜铺在地面上。渐渐的,我隐约听见了鼾声,响声越来越大,如同许多汽车在鸣笛,走出去一瞧,原来是我家的猪睡着了呢!
有时,“动物园”里会传出欢乐颂,那准是我获奖了。这时“变色龙”会变成绿色,上来拥抱我一下,说:“孩子,你真棒!”这时,我幸福无比。
可是,“动物园”可不是每天都和谐欢乐的;偶尔也会火山爆发。当我拿着满是叉叉的试卷回家时,“变色龙”会变成灰色,只见她眉头紧锁,嘴唇抿紧怒吼道:“怎么回事,又考成这样?”我只能听着,否则她变成了黑色,那我就死无葬身之地了。
“动物园”里演奏出的乐曲,时而欢快,时而悲伤,时而柔和,时而激烈……真是美妙无比,乐趣无穷。