体操比赛作文800字
8月11日,是成都市运会快乐体操比赛日。我校代表锦江区参加了市运会。比赛前,我们22名同学集中训练了10天。
炎炎夏日,我们一直坚持每天练习。上午在学校里的操场上学习动作,排列队形。大家虽然在树荫下排练,但衣服还是被汗水打湿了。我们在跳的时候,因为很热,汗珠子顺着脸庞滴下来,有些同学因为流汗过多,就像刚从热水盆里出来一样。虽然又累又热,但是我很快乐,因为我们又学会了许多体操动作,而且,练习结束后老师还奖励我们吃西瓜、吃冰糕、喝果冻……哈哈!下午则在家里自主练习:跳跃、仰卧起坐、背肌、横叉、竖叉……在垫子上、客厅里、院子里复习每一个动作,回想每一次站位,不断强化巩固。
有一次,老师让我练习举单旁腿,就是一条腿站立着不动,用一只手把另一条腿抱住举到头顶。唉,一开始,我举都举不起来,东倒西歪的,一秒钟都还不到,举起来的那条腿就放下来了。我都快要放弃了,想到妈妈说的“明知山有虎,偏向虎山行”这句话,我鼓起不服输的劲,立刻振作起来开始练习。又从妈妈那里得到了一个秘诀,那就是:收腹站好,但是刚开始时,我还不太掌握这个秘诀怎么用,所以我使劲咬着牙,皱着眉,眼睛紧盯前方,连眼珠子都不敢动一下。后来,我慢慢掌握了,时刻提醒着自己放轻松、收腹,然后我就可以举5秒钟了,接着10秒钟、40秒钟、1分钟……哈哈!我觉得现在没有之前那么难了,在举旁腿时就算妈妈挠我痒痒我也不会动。我的目的就是要把所有动作做好,做到位:有力度、有节奏!
一共22名队员,只要有一个人没做好动作或没跑到位,我们所有人就得重新开始跳。老师的要求可是比较高的,什么动作的层次要分清楚啊,音乐节奏必须跟上,不能慢也不能快啊,到位时要迅速利落啊……唉,反正要求又高又多。有一次,我们大家一起做前滚翻,那些没翻好的同学就会被老师“关进监狱”继续练习,老师是这么做了,但还“拉”着翻好的同学一起“进监狱”,真是的,我有一点不开心了。后来老师说:“你们是一个团队,如果有一个人动作没做好,那就会影响整个团队的分数。”我有些明白了。还有一次,有个同学动作层次没分清,我看大家都没抱怨,我也不抱怨了,跟着大家一起重新跳了起来,因为大家都想取得一个好成绩。在跳的过程中,我也发现了自己的不足,我也在改正这些不足,原来,别人的错误也可以帮助我进行自我纠正呢,但是要记住,同样的错误不可以犯两次哦!
在这10天当中,谁让我学会了坚持?老师和妈妈。谁让我学会了团结?老师和同学。对,是她们的汗水和我的汗水,汇聚成了大家的快乐!