我家是动物园作文500字
我家是一个妙趣横生的动物园,这是怎么回事呢?且听我细细道来吧。
我的妈妈是只“麻雀”,她每天叽叽喳喳地说个不停。“宝贝,作业要第一时间完成,不能临时抱佛脚哦。”“宝贝,该吃点牛肉了,瞧你瘦得都快成竹竿了。”……她每天就像充满了电的复读机一样喋喋不休。唉,我可怜的耳朵都听出了老茧。但是后来,我知道了妈妈的这些唠叨其实充满了对我的爱与期盼,让我不仅养成了良好的学习习惯,也让我逐渐明白了身体是“***”的本钱。
说起我的爸爸,他绝对是一头执着而顽固的“黄牛”。下班回到家,他总要换上运动装在附近的操场上跑上整整5公里;晚饭结束后还要津津有味地给我讲几道奥数题;然后换上太极服在我的钢琴声中优雅地打上两遍太极拳;最后再刷半个小时的《学习强国》才算结束了他一天的计划,真是从来不变。就是因为他的牛脾气,有毅力,我们全家都很佩服他。
要说我的哥哥,“树懒”这个称号非他莫属了。放假期间,他永远跟床难舍难分。有一次吃午饭,妈妈喊了好几回都没有反应,我们轻轻打开他房间门一瞅,原来他还趴在床上呼噜呼噜地睡大觉呢!
我嘛,就是一只胆小的“猫”。有一次,我正在房间做作业,突然一道刺眼的闪电迎面而来,紧接着-阵巨大的雷鸣声,吓得我一阵尖叫,直接从椅子上滚到了床脚边。爸爸妈妈见我猫在了角落里,哭笑不得。
这就是我的家,一个完美组合的动物园,欢迎随时来我家参观!