望着橱窗里包装精美的黏牙糖,我又想起了你,你嘴角的糖渣和露出牙齿的笑……
“你说,今天买什么口味的黏牙糖?”
“嗯……青苹果味吧,我们多买几个。”
上课说着悄悄话的我们,谈论着校门口做黏牙糖的老爷爷,真担心会因为老师拖堂而抢不到糖。
“叮铃铃……”伴着下课铃声,我们立马拼尽全力跑出校园,到摊前买糖。
我们一边吃糖,一边津津有味地讨论着稀奇古怪的问题,阳光洒在我们身上,手中的两颗黏牙糖闪闪发光,犹如两块翡翠。
我们用力的咬啊,扯啊,课堂却紧紧地“长”在牙上了,我们望着对方狼狈的样子,不约而同地大笑起来,这就成了吃糖最大的乐趣了。
也许,手中拿着黏牙糖,走在阳光普照的巷子里的我最幸福。
可是,幸福突然离我而去,你不辞而别……
于是,我独自一人走在巷子里,阳光不再那么明媚,黏牙糖不再那么好吃了……
是四年后吧,我又看到了黏牙糖,我尝试着回到从前的时光,把糖含在嘴中。
那个熟悉的身影似乎又出现在大树下,手中拿着黏牙糖,在对着我笑。
我奔向你,旁边的落叶飒飒地响,风呼呼地刮。
嘴中的黏牙糖多黏啊,就像我们的友谊,紧紧的,粘在一起了。时间冲不淡,岁月斩不开的我与你。