春天又到了,柳树发芽了。时间在柳叶的青黄交替间流逝,在爷爷的白发间流逝,在弟弟的嬉笑中流逝……转眼间,弟弟已经到了上幼儿园的年龄,他的样子让我想起了我上幼儿园时的一件事。
那是个冬天,幼儿园的校车坏了,所以有一段时间让家长接送上下学,爷爷就担起了这项工作。那天,天空中下起了雨夹雪,爷爷骑着三轮车,让奶奶和我坐在车棚里送我去上学。奶奶把我抱在怀里包得严严实实的,我一点也感觉不到了冷,但爷爷却没有做什么防护,顶着风雪就出发了。每天上学的路上都要经过一个桥洞,里面的路坑坑洼洼的。即使是白天经过都要很小心,如果是下雨天的话,那就更糟糕了,里面的水几天都不干。那天一样,桥洞里积了很深的水,车子到那个桥洞里的时候突然熄火了。我和奶奶只觉得“咯噔”一下,车停了下来。我问爷爷怎么了?爷爷说:“车子熄火了。”接着只听见爷爷打了很多次都没有打着火的声音。于是就对我说:“坐好了,别下来,我去推车。”车子“咯噔,咯噔”地往前挪着,好不容易出了水坑。爷爷马上上车打着了火,继续送我上学。到学校的时候,我看见爷爷的鞋子和裤腿已经湿透了,我的眼睛顿时湿润了。
如今载我的那辆三轮车已经被换掉了,奶奶也去世了,爷爷腿脚也不再方便了,但爷爷奶奶的爱却留在我心中永不消逝。