有趣的拼句游戏作文400字
今天下午,神笔作文班做了一个游戏,它叫做——拼句游戏。
老师先给我们讲了游戏规则:全班分为四组,第一组写名字,第二组写在什么地方,第三组写怎么样,第四组写干什么,然后由同学们在里面抽出四张纸,连成一句话。
我们接过了老师的纸条后,开始动手了,有的提笔就写,有的沉思许久才动笔。
开始组句了。同学们跃跃欲试,把手举得高高的,大声喊着:“我!我!我!”老师叫我上了讲台。我抽出了四张纸,大声朗读着:“小孩在地上伤心地开飞机。”一边读一边笑。“王子在天上恶狠狠的看手机。”刚读完就笑的弯下了腰,直都直不起来。“哈哈哈哈……”同学们笑的一个在地上打起滚来。
接着第二个同学上台了,他和我一样抽了四张,一看,先笑了,同学们急着喊:“快读呀,是什么?”他一边笑一边说:“任正豪在火星上游泳。”同学们一边笑,一边说:“火星上没有水,怎么游泳呢?”说完就笑的前仰后合,有的连眼泪都笑出来了。
“叮铃铃”下课铃响了,虽然这个游戏结束了,但是我从中悟出了一个道理:无论是生活中还是写作时,如果词语搭配不当,就会闹出大笑话。