包饺子的作文500字
在2020年的春节,一场突如其来的病毒肆虐了中华大地,所有人都必须“宅”家,我们全家人在家里,不是吃,就是睡,电影也看完了好多部。有一天,我和妈妈在家实在是闷得慌,于是准备出去呼吸一下新鲜空气,顺便买一些饺子皮和猪肉等包饺子的食材回来包饺子。
当我们全副“武”装走出了门,发现原来热闹的大街小巷竟空无一人,我不禁有些伤感。我们来到了市场,只见柜台上摆满各种食物,有鸡肉、鸭肉、白菜、土豆等种类还挺齐全,果然“民以食为天”,任何时候都要填饱肚子,保证营养。
妈妈先买了一些饺子皮,又买了一些猪肉,还买了一些韭菜,食材就买好了。
回到家时,妈妈先用刀剁猪肉,剁完之后,妈妈又拿出切好的韭菜,和剁好的猪肉加上调料一起搅拌,就这样,饺子馅就做好了。
正当妈妈取出饺子皮时,我早已等不及了,立刻拿了一张饺子皮,用勺子挖了一大坨肉馅放在饺子皮上,我用手一捏,饺子皮还没包牢,肉馅就被挤了出来。后来也试了好几次,要不是肉馅太多了,就是饺子皮捏得不牢固。妈妈看见了,就耐心地教我包饺子。妈妈先拿了一张饺子皮,然后放了一些肉馅,再用手沾点水,分别涂在饺子皮两边,轻轻一捏,一个饺子就包好了。我用妈妈的方法试了试,果然灵,我继续用这个方法,往下好几次都成功了。就这样,满满一盘饺子就在我和妈妈的努力下完成了。
吃着那香喷喷的、冒着热气的饺子,我感到十分幸福!