以端午节为话题的作文600字
端午节,在我们家乡有个习俗就是吃粽子。往年这个时候,一些商家已经开始在搞活动了,最吸引我们老百姓的还是免费领粽子的活动。可是今年因为疫情的原因,大街上没有了往年的热闹。
今天我又路过了我们小区外的“小圆满”粽子店,这让我想起了去年端午节的这天,这家粽子店举行了送粽子活动。小区的老奶奶们都兴冲冲地去排队,为的是每人可以领两个粽子。领到的老奶奶们则非常开心,乐呵呵地提着粽子走进小区。旁边的人看见了,不禁眼红起来,想想这是天上掉馅饼,于是一传十,十传百,去排队领粽子的人越来越多了。
奶奶也听说了这个消息,于是也带着我去排队领粽子。老远我就看见粽子店门口排起了一条长龙,我当时惊呆了,心想:这么多人呀,那得发多少个粽子啊?不过免费的粽子谁不想要呢?我们赶紧加快脚步,也加入了这条“长龙”。
人流慢慢往前移动,“长龙”也慢慢缩短了,我仿佛已经看到粽子在向我招手了。我踮起脚尖,隔着玻璃门瞧见里面更加壮观,里三层外三层的,大家都争先恐后地把手伸向柜台。忽然有个工作人员跟我们还在排队的人说:“各位阿姨,我们今天免费发的粽子就快没了,请明天再来吧。”一听到这句话,大家着急了,一拥而上,你一句我一句都说排了好久的队,腿都酸了,想要博取工作人员的同情。那个叔叔告诉大家不要着急,明天还有活动,可是人们还是不罢休。叔叔进去了一会儿又出来了,大家都把希望寄托在了他身上。叔叔告诉大家:“还有最后十个粽子了,要么每人一个?”大家你看看我,我看看你,只好点头表示同意。于是叔叔点了十个人,我很幸运地被点到了。就这样,我和奶奶历经千辛万苦,终于得到了一个粽子。
边上小朋友的嬉闹声把我拉回到了现实,我望向那家粽子店,门前依旧冷冷清清。我多么怀念一年前排队领粽子的那种热闹气氛啊!我多么希望这场疫情早点结束,让我们回到从前的生活啊!