端午节作文200字左右
妈妈告诉我端午节是我国的传统节日,是为了纪念爱国诗人屈原。
一大早,爷爷奶奶就来到我家,开始包粽子。包好的粽子看上去就很好吃。一个个粽子就像穿着绿衣服的小娃娃,可爱极了!我等了好一会儿,粽子终于煮熟了,我吃着粽子,听着爸爸妈妈讲着端午节的由来:传说爱国诗人屈原面临亡国之痛,于五月五日,悲愤自投汩罗江,为了不让鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷用竹筒装米投入江中来喂饱鱼虾。以后每一年的这一天,人们都包粽子来纪念屈原。
我也要做一个像屈原一样热爱祖国的人,好好学习,长大为祖国做贡献!