真正的朋友作文400字
小牛哞哞是个独生子,没有兄弟姐妹,一直很孤独,非常想要找个朋友陪陪自己。光说不练假把式,说干就干,它出门去找朋友了。
走着走着,一只小龙虾追了过来,喊道:“和我做朋友吧!”哞哞一看,这龙虾又细又长,披着一件红披风,头上长着一对又细又长的触角。两只张牙舞爪的大钳子像两把锋利的大剪刀,看起来怪可怕的。后面长着八条小腿,看起来就像是多足怪。“咦!谁要跟一个这么丑,这么可怕的东西在一起,还做朋友呢?赶紧走开,别挡道!”小龙虾一听,伤心地低下了头,一步一顿地走了。
哞哞看到前方的草丛一晃一晃的,非常好奇,想上去看看。忽然一条巨大的毒蛇从草丛里窜出来,扑向哞哞,哞哞还没来得及反应,大蛇已经缠住了它的腿,哞哞拼命地挣扎着,努力了好几次,却没能够成功。在这紧急关头,小龙虾赶来了,它跳到蛇尾上,举起大钳子,用力夹住了蛇尾,蛇拼命地甩着尾巴,可小龙虾还是死不放钳子,虽然夹得两个大钳子又酸又疼,可还是坚持着,最后大蛇“嗷嗷”叫着,松开哞哞跑了。
哞哞吓得浑身发抖,对小龙虾说:“你才是我真正的朋友,我以后再也不以貌取人了!”