再见了朋友作文500字
我的朋友,一个平凡的小男生,没有出众的外貌,但他成了我这个暑假里最深的回忆。
初次遇见他的时候,他穿着一件衬衫,衣角随着微风飘扬,一双大眼睛里充满了活力。他似乎一点也不认生,大方地冲我喊道:“嗨!你好!”一双大眼睛好奇地看着我。比他大的我却被这突如其来的热情怔住,满脸通红,半晌也说不出一个字来。后来在他的追问下,我支支吾吾地蹦出了几个字。
“我们交个朋友吧!”他一边说一边向我伸出了手。“没问题!”顿时我也豪爽地回答起来!
后来我知道他是从上海来爷爷家过暑假的,他爷爷就是我们楼下的邻居。从那天起,我们成了一对形影不离的好朋友,每天我们一起在小区里散步,一起玩游戏,一起分享各种好吃的。有时我们会面红耳赤地争吵,有时会开怀大笑,有时打打闹闹,有时安安静静地待着。与他在一起的每一天似乎都不再枯燥,不再乏味,而是五彩缤纷,趣味无穷。
可是有一天,他跟我说他要回上海了。这消息让我措手不及,我嘴上说着“再见”,心里却很不是滋味。
回到家,我躲进了房间,眼泪悄无声息地流了下来,这眼泪里蕴含了离别的不舍,更有对再次相聚的期待。