我的“敌人”
看了这个题目,你一定非常好奇。我的“敌人”是谁呢?他到底是怎样成为我的敌人的?且听我慢慢道来。
上个周末,妈妈有事要出门,交代我要在上午完成作业。我满口答应。妈妈刚出门,我就“原形毕露”了,心想:时间还多着呢,先玩一会儿吧!
我打开电视,拿起零食,“瘫”在沙发上,乐呵呵地看起了电视。不知不觉,30分钟溜走了。我一个激灵,猛然想起妈妈说的话,快步走向书房。谁知,经过电脑旁,电脑拉住了我。我转念一想:时间还早,那我就陪电脑玩会儿游戏吧!就这样,我把作业抛到了九霄云外。
时间过得飞快,眨眼就到了中午。我玩的正起劲,突然听到了开门的声音—妈妈回来了!我立刻关电脑,坐到书桌前,假装写起作业来。妈妈进门直接问起我的作业来,看我,支支吾吾,闪烁其词,妈妈立刻明白是怎么一回事了。整个下午,我坐在书桌前,听着妈妈的数落声,如坐针毡!唉,都怪我自控力不强,没能管好自己!
看到这里,我想你一定找到答案了,没错,我的“敌人”就是我自己。很多事情,我们不该做,却不受控制的做了,是因为我们自控能力不强。让我们一起,战胜“敌人”吧!