我最敬佩的人作文500字
说到我最敬佩的人,那就是——钟南山院士。
他不怕危险,不怕牺牲,不怕感染新型冠状病毒,在武汉新型冠状病毒最蔓延的时候,毫不犹豫地坐上开往武汉的列车,去引导所有的医务工作者,才使得武汉的新型冠状病毒不再泛滥。
他无私伟大,有着常人不能比的超常的毅力。他一生都在坚守着自己的岗位,当我们以为新型冠状病毒都结束了的时候,他还在写着新型冠状病毒的报告。当北京的新型冠状病毒呈现最严重的时候,他又慌忙赶往北京。
在北京的时候,他和往常一样坚守在疫情防控的岗位上,夜以继日地奋战着。
他负责、拼命,因为它是疫情防控狙击战的主力,没有了他,医护工作者对新型冠状病毒的联防联控就乱了阵脚。
钟南山爷爷为了写新型冠状病毒的报告,他常常会熬到深夜,写到万家灯火都熄灭了,可他还在一丝不苟地写着。因为终南山爷爷心里知道,如果在这一次疫情防控阻击战中,他要是不挂帅主动出击,全国人民就要面临着因为疫情防控的不力而被无情的病毒感染死亡。他想:我作为全国所有的白衣天使的领袖,我的手下们都在努力地工作着,我应该给他们做一个好的榜样,怎能在这里就倒下了呢?我一定要努力,为祖国抗击疫情贡献出自己的一份力量,所以,我首先得从自我做起,注意防控,不能让病毒再次扩散。
终南山爷爷真是一个了不起的人,是民族的英雄。难道这样的英雄不值得我敬佩吗?你们说呢?