这又是一个令人厌烦的雨天,晴天与我们遥不可及。放学了,同学们望望天,咬咬牙,只好撑着伞走出校门。
我照常跟着路队走向三角花园对面的宠物店——“宠来宠趣”,从玻璃窗外向里探,是一只懒肥猫,它盖着一身黑黑的绒毛,蜷缩成一个团,半眯着眼,好似在回味刚做过的美梦。半分钟过去了,它还在持续这个姿势,我有些不耐烦,便把目光看向了别处。
咦,又是一只猫。它躲在小房子里,不愿让人们看见他干什么都小心翼翼?一会儿悄悄生出爪子挠啊挠,一会儿又偷偷眨着小眼儿扭动着身子。但是它虽然很会换花样,我还是看不惯它这套慢动作,于是我便看上了斜上方。
哈,这就有趣了,两只刚长满几个月的小猫扭打起来了,这两只猫都是花猫,有着黑白相间的毛发,但粗细不一样,此时此刻就让我来就让我来做一场现场直播吧!
细纹猫看准时机猛的扑了上粗纹猫的胸膛,在它嘴边嘶咬着,这是诚心要给粗纹猫整容的节奏啊!额,粗纹猫也不甘示弱,举着小爪子,在细纹猫腰上献上了几个无影爪。绝招一套又一套的,叫我看的是云里雾里。这时粗纹猫扭转乾坤,一个翻身跳了起来,“喵喵”叫唤好像在说“哇,我崛起啦!”这边细纹猫一副甘拜下风的模样,蜷缩成了一个球。我急了:“站起来呀,站起来呀,你是好样的!”它可能领会了我的心声,抖落尘灰,重新振作,接着又是好几场生死搏斗,我赶紧给它们的竞赛编了一个响亮的口号:忍受着皮肉之苦,倒不如扭转乾坤,放手一搏!
看来,小猫的生活可并非是平淡乏味的呢,你觉得呢?