我喜欢的小猫作文400字
家里的小猫,是我和家人在宠物店里买的。第一眼看到它时,我就觉得它很可爱,于是,便将它带回了家。
从正面看上去,小猫的脸整个胖嘟嘟的;当然,从背面望过去,它依然是一副胖胖的模样。
小猫一身黑白的毛色,如今看上去有点肥的它,已经和我的大腿一样壮实了。它有一双棕色的眼睛;软软的毛下,还藏着短短的小腿;它的尾巴比较长,时不时就会轻轻摇上两下。
小猫很喜欢玩毛线球。有一次,我跟它玩毛球的时候,我把毛球扔到哪儿,小猫就迅速地找到哪儿。甚至有一次,我把毛球扔得到处是毛的时候,小猫竟然还能抓到一根掉了的毛线……好几次,玩完毛球后,我将毛球放到筐子里时,小猫就会跑到筐子里面到处翻找,而且还“喵喵……”地叫,似乎是想让我找到毛球跟它再玩一会儿。
每当,我看到小猫做出那些好笑的举动时,我就会不由自主地“答应”它的请求,陪它继续玩一会儿。但是,有时我想休息了,我的小猫又向我“撒娇”,好像在求我再陪它玩,我不忍心,就只能又跟它玩起来……
自从小猫来到我的身边,它就给我带来了快乐。我喜欢我可爱、贪玩的小猫。也许,它将陪伴着我的一生。