七年级我的榜样作文600字
那是一颗普通的树,碧绿的叶子,粗壮的枝干。尽管如此,它却带给我不一样的心灵震撼。
那一棵树就在人来人往路边树枝很长撑起一片绿绿的树荫烈日当头,他总能为路人带去阴凉,为路人遮挡太阳。
看着这棵树,我浮想联翩。过去的日子里他给多少人带去了阴凉,又为多少人遮蔽太阳的炙烤。在未来的日子里,有多少人会因此而感谢它。再看看它长长的枝条,茂密的树叶,仿佛一把撑开的大伞,遮天蔽日。
看着这棵树,我不禁想起了雷锋,想起了他那“哪里需要帮助,哪里就有我”的雷锋精神,那无私奉献的伟大榜样。啊!这是一颗“雷锋树”!这就是“雷锋精神”的凝聚!它虽只是一棵树,但它更能成为我们的榜样!看着我眼前的这棵树,我又想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的老师,白天传授知识,晚上辛勤备课,在讲台上散发出属于自己的光和热,带我们在书山中寻路,在学海中畅游。还有那无私奉献的白衣天使们,为我们带来幸福和平安。尤其是在疫情肆虐之时,他们放弃了自己的休假,为中国带来希望和光明。
这时,这棵树仿佛更加挺拔了,仿佛无私奉献的雷锋,仿佛教书育人的老师,仿佛“到死丝方尽”的春蚕,仿佛“成灰泪始干”的蜡烛。
没错,它只是一棵树,一颗无私奉献的树。但就是它,在我的心灵深处,埋下了一颗永生难忘的种子。它正在生根、发芽,长出这样一个树冠,撑起一片巨大的阴凉。
我缓步离开。在我的背后,有那么一颗无私奉献的树,笔直地矗立着,它就是我的榜样。雷锋树,我这样称呼它。