美丽的巫峡广场位于西三路政府大楼对面。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,真是一年四季的景色各有千秋。但是,那里最美的还是要数春天。
巫峡广场的中间是一匹马的雕塑。它站在高处,在阳光的照射下,闪闪发光。再往西边走去,那里是各种各样的健身器材,每天早上,一些老爷爷老奶奶们就赶往这里锻炼身体。再往东边走去,那里有石桌石椅,还有一些用铁管做成的椅子。
椅子的旁边是耀眼的红叶榉木风景树,红的像太阳,又似小妹妹的脸蛋儿,红彤彤的。还有那美丽动人的栀子花。每到夏天,栀子花就会散发出淡雅的清香,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。其次是樱花,他那粉红的小脸,真是可爱极了。那盛开的月季花,千姿百态,各自吐露着芳香,有的浓郁似蜂蜜,有的淡雅似茶香,香气弥漫着整个广场,近处看月季花,树稀花疏,好似看一幅山水画,清淡、恬雅。
春天的草儿好看极了!看,那稠密的草儿像一条碧绿的毯子覆盖在堤坡上。傍晚时分,灿烂的晚霞给大地罩上了一层红纱帐。在那健身器材上玩累的小孩就躺在草坪上睡觉——童年的生活如此安逸。
虽然巫峡广场没有大城市的大公园好玩儿,但是,我却格外喜欢它!
【老师的话】广场的景色美,小作者在广场玩耍欣赏美景、看别人享受美景,她当然产生了美好的情感。可贵的是,作者能运用美妙的语言描述这美丽的景色,表达这美好的情感。(崔昌玉)