那是一个宁静的晚上,我躺在床上。手里拿着本书,目不转睛地阅读着。窗外的风嗖嗖地刮着,增添了一丝诡异。这时,妈妈进来了,二话不说,拿走了我的书,关上了床头灯,走时丢了一句:“快睡吧!晚安。”
我躺在床上,脑子里还在回想书里的内容。那本书可真好看!明天继续看吧。我翻了个身,准备睡觉。可我在床上翻来覆去,久久不能入睡。刚看到最精彩的部分,妈妈就给拿去了,真急人!“我可以去偷书呀!”一个奇怪的念头从我脑子里闪过。我看了看墙上的钟,再竖起耳朵“侦探”妈妈的情况。不一会儿,耳朵里传来熟悉的呼噜声。我高兴极了,万事俱全,只欠“偷”了呀!
我小心翼翼地掀开被子,轻轻地从床上下来,来不及穿拖鞋就准备开门,我深吸一口气,因为我家门开的时候声音很大,不能有任何差错,我可不想“竹篮打水一场空。”我的手摸到了把手,轻轻往下拉。突然,屋里的窗户突然被一阵风吹开了,很大的声音,冷气直冲我而来。随即,妈妈熟悉的呼噜声也停止了。我紧张极了,愣在原地不敢动。等待了几分钟,没有听见任何可疑的声音。好奇心和好胜心驱使着我再一次去拉门把手。“咔”的一声,门开了,没有想象得那么大声音,可在那个针落有声的夜晚,还是显得异常响亮。我的心都提到了嗓子眼了,又等了一会儿,没有任何动静,于是,我从只打开了一点的门缝中挤了出来。
我来到了客厅。原本温馨而舒适的客厅已被黑夜笼罩着,一件件家具像是张牙舞爪的恶魔,向我袭来。我咽了口水,惊心动魄地往前迈了一步。啊!没事!我长长地松了一口气。目光扫射每一个角落,寻找着我的书。我找到了我的书!那感觉像是在黑暗中看到了光明,在海上迷路时看到灯塔的喜悦。太棒了!我拿起书,准备撤离“作案现场”。可谁知,妈妈屋里的门突然打开了,一双吃惊的眼神和和一双害怕的眼神撞到了一起。我不敢看向妈妈,连忙低下了头。
那是我第一次偷书,第一次做“贼”,但每当想起来,却觉得非常有趣呀!