“叮铃铃……同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课。”上课铃声覆盖校园。树枝摇摇脑袋,花儿纷纷落下,六五班突然传出了笑声,这是怎么回事呢?
第一节课是数学老师的课。刚开始鸦雀无声,没有一个人说话,全都聚精会神,认真听老师讲题。忽然,全班哄堂大笑,原来是老师把三个数字“857”说在了一起,老师站在讲台上诧异地看着我们,应该是不明白我们为什么要笑,同学们似乎看出了老师的疑问,再次大声的说了一遍:“857!(蹦迪词曲)”老师还是不明白,全班再一次笑开,笑得前仰后合。
六一儿童节,同学们八仙过海——各显神通,拿出了自己十八般武艺,向大家展示才艺。
第一位女同学为我们演唱了《夏天的风》:“夏天的风,我永远记得清清楚楚,你说你永远爱我……”我们沉浸在美妙的歌声里,有时还会跟着唱。
男同学也不甘示弱,派出其中一位迎接“挑战”。
他向我们演绎了什么叫做手舞足蹈,边唱《惊雷》边摇花手。仿佛置身在蹦迪现场,惹得我们捧腹大笑,耳边依然回响着:“惊雷!这通天修为天塌地陷紫金锤。紫电!这玄真火焰九天玄剑惊天变。乌云!我驰骋沙场呼啸烟雨。多情自古空余恨,我手持弯月刃!”
那天,所有人讨论的都是儿童节所发生的有趣的事,到处都洋溢着欢声笑语。