美丽的大海作文600字
大海的美,美在它的风平浪静,美在它的波澜壮阔,美在它的变幻多姿:有时威武咆哮,有时温柔恬美......
一有空,我就会和大海来一场心灵之约。还没到大海边,就先听到了“哗啦哗啦”的海浪声。定睛一看,这是一片浩瀚无垠、碧如蓝天的大海,远远望去,蔚蓝蔚蓝的大海,像一块刚刚烫过后蓝布,又像一颗璀璨夺目的蓝宝石。天的尽头和水的边际相接,分不清哪儿是海,哪儿是天。天空飞翔着一群群飞灰白色的海鸥,时而拍打翅膀。在蓝天中自由地飞翔,时而一头扎入海里捉鱼儿吃,时而停在海边的岩石上休憩,时而鸣叫着,好像在唱着一首大海的赞歌。成群的海鸥追逐着一浪赶着一浪的浪花,几十条渔船载着满满一网的鱼儿,在喜气洋洋中丰收归来。
涨潮了,大海好像发怒了,海浪从海平线上滚滚而来。它拍打在礁石上,那溅起的水花,远远望去,像一处处小小白梅,微雨似的纷纷落在海水里。海浪一浪紧接着一浪,一浪高过一浪,它们好像在赛跑,争先恐后地奔向沙滩,一个才刚刚到沙滩,另一个就紧跟着过来。它们好像在和礁石搏斗,几乎疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石,有的涌过礁石,拍在沙滩上。
我光着脚在沙滩上散步,海水漫过了我的脚,没有了在海中的汹涌,变得十分温柔。那感受冰冰的,凉凉的,还有一种说也说不出来的感受。沙滩像一条围巾,围绕在大海的脖子上,金光闪闪。在这里,有许多大海赠给我们的礼物。各种各样的小贝壳,背着房子的寄居蟹和一些掉队的小鱼,说不定下一次他们还会回到大海的。我光着脚,拉着裤腿,猫着腰,找美丽的小贝壳和小石子。这时又一个浪使劲地打了过来,我一个不小心跌倒在地,裤子衣服全都湿了,裤袋里的小贝壳、小石子都掉了出来,惹得大家哈哈大笑。
海面上白帆点点,与天上朵朵白云相映成辉。几只海鸥迎风飞翔着,展示着它曼妙的舞姿。游玩的人们或立或坐,或卧或跑,相互说着笑着,观赏着“蓝天、碧水、金沙滩”,惬意极了!
大海呀,你是美丽的,你是富饶的,你宽广的胸怀和大度的气概是我学习的方向。大海,你带给我的是无尽的美!