难忘的老师作文600字
长葛市金桥中心小学六六班赵琳
亲爱的王老师,光阴似箭,弹指之间,六年已经过去,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。它们就像味道不同的调味包一样,有酸,有甜,有苦,也有辣……它们更像一个个机灵的小音符,有的高,有的低,一个接着一个,一串连着一串,组成了一支悦耳动听的交响乐,把我们的生活装扮的多姿多彩。
记得一年级时,我的成绩并不出色,第一次考试甚至还错了不少基础题。见到试卷的那一刻,我犹如五雷轰顶一般,脑子一片空白,自动把一切都隔绝在了另一个世界。发生的这一切是我始料未及的,就像做梦一般,可卷子上鲜红的数字却在提醒我,这不是梦。“考试时我为什么不再认真一点呢?这些题我应该错吗?考试前为什么不好好复习呢?……”我在心里一遍遍地问自己,如果我细心地做题,那些题还会错吗?我恨不得一次把错误的原因全问自己一遍,这些我真的都做到了吗?可那又有什么用呢?能改变我的分数吗?下课时,我默默看着其他同学欢声笑语地玩游戏,沮丧地趴在课桌上。在我最无助的时候,是您,像天使一般出现了。您拿起了我面前的卷子,并给我讲了一遍,还鼓励我,我的生活里仿佛又突然出现了彩虹。有了您的开导,我打起十二分精神学习,后来,果然考出了好成绩。
到了四年级,我有幸能再次跟您学习,但是在兴奋之余还有些紧张,我怕您忘了我。您布置的第一项作业是《开学第一课》观后感,那天晚上我早早地吃完饭,守在电视机旁,为的是完成一篇优秀的习作。第二天,您检查时,突然说:“赵琳坐在哪里?”我猛地抬起头,一种不安向我侵袭而来。看着同学们东张西望的一张张陌生面孔,我慢吞吞地举起了手,谁知您却表扬了我,赞扬我作文写得很好,听着您说的一字一词,我是多么兴奋,就像比赛获得了金牌一样高兴。
王老师,虽然毕业了,但我不会忘记您的,千言万语都表达不了我对您以及每个老师,每位同学的感激,我只能真心地对您说一声:“老师,您辛苦了!”