长葛市金桥中心小学六六班郭子涵
亲爱的老师,我们将要告别生活了六年的校园,回顾六年的小学生活,回想教过我的老师,让我终身难忘,我们即将要踏上新的旅程,想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸。
感谢您,蔡老师。记得上四年级的时候,我那时有点胆小,记得有一次,我抱着作文本往办公室走去,准备把本放在您的办公桌上,走到门口,往里一瞧,呀!这么多老师,这可怎么办呀!因为我平时不敢和这么多老师打招呼,今天为了放作文,也顾不了那么多了,我只好硬着头皮喊了声:“报告”,只见您亲切地说:“收齐了吗?”,我毫不犹豫地说:“收齐了!”,您听了表扬了我,还鼓励我以后做事要积极,我听了,心里好多了,蔡老师,是您给了我力量,让我觉得您很温柔。
感谢您,李老师。在小学最后一年中,我很幸运遇到了您,让我觉得语文课是那么有趣。记得有一次,那是期末考试的一天下午,您念了几位同学的成绩,他们的作文都写跑题了,拉低了班里的平均分,担心您会生气,放学后,我提心吊胆地跑到您身边,您看到我,微笑地对我说:“这次考得还不错,继续努力!有些题不该错的写错了,下次不要马虎,会取得更好的成绩的!”听您说完,我的脸如同红苹果一样红红的,一下都跑开了。李老师,谢谢您对我的鼓励!
李老师,您是一位好老师,您那一丝不苟的精神打动了我。李老师,感谢您,我们不会辜负您的期望,我会带上您的祝福,踏上新的旅途!