长葛市金桥中心小学六六班田婧怡
亲爱的老师,时间是多么匆匆啊!匆匆间,我走进小学的课堂,匆匆间,我又将离开校园,离开您。
刘老师,记得我刚上一年级的时候,您是那么年轻,那么美丽,那么和蔼。我上课的时候总爱打瞌睡,一睡就是一节课,您并没有严厉的批评我,而是讲了一个笑话逗我玩:“从前有个小孩子,上课的时候总是睡觉,醒来之后他发现自己的心脏被恶魔偷走了……”听到这里,我不禁被吓得大叫一声,上课再也不敢睡觉,总是瞪大眼睛听课,生怕自己的心脏也被偷走。
李老师,第一次见到您,您是面带微笑的。很久以前,我就听别人说过,您带出来的学生成绩都很优异,并且从来不会对着学生大吼,见到您之后,一下子就喜欢上了您。您教我们无论何时都要自律,您苦口婆心地一遍又一遍教我们做题,只为让我们取得自己满意的成绩。您在背后默默付出,费心整理课件,不求任何回报。李老师,谢谢您,给了我们无私的爱!
每次上作文课时,您总会把我的作文念给大家听,那时,我的心就非常紧张,生怕您说我的作文写得不好,可是,每次您念完我作文后,对我的评价都非常高,还对同学们说这就是认真写作文的表现。即使有时候没有写好,您也总是耐心地帮我修改作文。李老师,谢谢您,您的鼓励让我更自信了,有了更强的学习动力了!
亲爱的老师,您就如“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润着我们这些小禾苗,您让我明白了阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界的……
亲爱的老师,枫叶永远是火红的,青草永远是碧绿的,我们的师生情也是永远不会改变的。六年来,您将我从一个幼小的孩子培养成一名即将毕业的小学生,您为我们付出了很多,让我衷心地对您说一句:“李老师,谢谢您!”