随着时光慢慢流走,文明也被一遍遍地冲刷,但也并未抹去历史的足迹。
今天,我就带大家来认识一下我们中华民族的骄傲――万里长城。
万里长城是由一个又一个的烽火台用石块连起来而成,烽火台的用处可是非常的厉害,当有敌情时,就可以点起备好的茅草,茅草一点,就会起烟,另一个烽火台看见了,就也点起草,就这样一个又一个的烽火台传下去。它的两边还有凸出来的大石块,长城的主要目的是用来抵挡敌人的进攻而建的,它的全长大约有21000多千米,凡是来过长城的人都不禁感叹它的雄伟,真是让人难以想象它是怎样建成的!
传说长城是秦始皇统一后,秦王将各国的城墙连起来而成,当时大约累死了30万的士兵和人民。长城见证了数十个朝代的兴盛、衰败,它经历了2000多年的历史,修建它花了几十年的时间。
关于长城还流传着许多的故事,比如“”孟姜女哭长城”,当时孟姜女为寻找自己的丈夫,一路上宿露餐风、披霜冒雾、翻山越岭,饱受寒冬之苦,也不知走了多少路程。当她听见自己的丈夫已经身亡的消息时,硬是将长城哭塌了800里,最后一头撞死在了长城上。
长城是劳动人民智的结晶,它是我们国人的骄傲!