好书推荐昆虫记作文300字
近段时间,我读了法布尔的经典作品——《昆虫记》。
它既是昆虫学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的著作。它不仅是一部研究昆虫的科学著作,同时也是一部讴歌生命的宏作诗篇,被称作“昆虫的史诗”。
刚读几章就可以看出他对昆虫的喜爱和他观察的仔细和有耐心。从他的文字中可以看出,昆虫是可爱的,是有温度的,它们是大自然的生灵,是人类的朋友。
在描写蝉的幼虫的那一段中,法布尔那观察仔细打动了我,这一段也告诉了我们干什么都要一丝不苟。他并不觉得昆虫恶心,而是把昆虫当成自己最好的朋友、知己,所以写得如此丰富多彩、栩栩如生,让我这个有些害怕昆虫的人也被他的文字所吸引,开始了解昆虫,去欣赏昆虫。
在法布尔的书中,昆虫是主角,它们与人有着许多共同之处,你不得不为之惊奇。
大自然是美丽的、可爱的,让我们去寻找大自然中的神奇世界吧!