好书推荐假如给我三天光明作文500字
盲人的世界是什么样的?在我们看来,那一定是个到处充满了黑暗、毫无生机的地方。但是却有这样一个人,她打破了失明对她的封印,甚至成为20世纪美国十大英雄偶像之一。她就是今天推荐的《假如给我三天光明》这本书的作者——海伦·凯勒。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的一部自传体著作,记录了作者21岁以前的生活。她因1岁多时的一场病,变成了一个又聋、又盲、又哑的女孩,但不幸的生活并没有使她消沉。她做出了许多与正常人一样,甚至许多正常人也做不到的事。她凭借旺盛的求知欲,如饥似渴地学习,克服了种种困难,不仅修完了所有大学的课程,还学会了五门语言。这对于我们来说,简直就是神一般的存在呀。别说五门了,单是学一门英语还学不好呢,她的意志是多么强大呀。一个盲人,如此钟爱学习,让我们这些身心健康的人情何以堪呀。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒最著名的一篇散文代表作,想象丰富,文思泉涌。虽然她的世界无声、无光、无语,但她却用笔墨为我们描绘出了一个她只靠触觉感知的大千世界,三天的活动既表现作者对生活中美的追求,也表达了她对人类世界的高度赞美,让我们认识到了盲人的光明世界。不禁让人大为震撼,更加关爱社会中的残障人士。