我家里养着一只乌龟,它的壳是绿色的,像是用绿色的颜料染上去的,壳上布满了方方正正的花纹。它不像其它乌龟那样动作迟缓,而是很敏捷,行动时像绿色的幻影。因此,我给它取名为“绿影”。
它的前爪上有一个小小的、蓝色的、方方正正的东西,像是什么高科技产品。由于很小,所以刚开始并没引起我的注意。虽然它的外表就像一只普通的乌龟,但它却不普通,甚至还救过我一次。
有一天,我和父母还有朋友们去一处名胜古迹游玩,我把绿影也带去了。到了那里,一阵自然的气息迎面而来。苍翠的竹林覆盖了整座山,鸟在叽叽喳喳地叫着,像是在欢迎我们的到来。
我们去竹林里探索、玩耍。玩到高兴处,我一个人往竹林深处走去,渐渐和父母、同伴分离了。突然,一道绿色的光照射过来,我晕了过去。
醒来时,我发现竹林变得更高,而周围的事物也似乎变大了,难道自己变小了?我无助又焦急,更重要的是,我面临着一个难题:我要怎么回去?
正在紧张时,“主人!”忽然,竹林里传来一声叫声,紧接着,绿影出现在我面前。在我看来,现在的它就像一个巨大的坦克。
“主人!”它叫喊着。“你怎么变得这么小了?”
我又惊又喜,说:“我也不知道,你能帮我回去吗?”
绿影爽快地答应了。我骑在了它的背上,正准备出发,这时,我看见不远处有一只螳螂,举着镰刀状的爪子,快速地向我们扑来。绿影不慌不忙地点了一下前爪上的蓝色的东西,我们前面出现了一堵蓝色的全息墙。原来那是一个微型手环,螳螂见到后,吓得不知所措,逃走了。
我很好奇它是怎么有那个手环的,它说:“这是我的前主人给我的,但我也不知道他是怎么得到的。”
从此,我更加精心照料绿影了。