小学生爱鸟护鸟作文600字
自人类出现以来,我们与大自然就是一个共同生存的整体,互相依存,和谐共处,才使得地球上生机勃勃。可近些年人类对地球的过度开发,使得很多动物无家可归;过度猎杀,让动物濒临灭绝,食物链遭到破坏,生态系统失去平衡。随着社会的发展,也有越来越多的人意识到了大自然和谐生态环境对人类的重要性。就如本次以“爱鸟护鸟万物和谐”为主题的浙江省野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动,就是呼吁社会各界人士爱鸟护鸟,保护和谐的生态环境。而有幸的是,本次活动就在我们永康的龙川公园举行,我也有幸参加了本次活动,贡献自己微薄的力量。
4月10日星期六一早,我们就来到了学校二楼舞蹈教室,家长们给各个同学化了精致的妆。与此同时,在操场上,参与本次活动的家长们也在努力且认真地排练着,就是为了在这隆重的启动仪式上一展风姿。一切准备就绪,家长们开着车子带着我们来到了龙川公园,那里柳绿花红,鸟语花香,人们自由自在地嬉戏,一派其乐融融的景象。我们排着整齐的队伍,站在大舞台的前面,一边观赏着精彩的节目,一边静静地等待着上场。时间一点一点地流逝,艳阳高照,我们乌黑的头发都像要“烤焦”了似的!过了许久,终于轮到我们上场了。我们迈着整齐的步伐,面带自信的微笑,一步步踏上了舞台,站在台阶上,观看着下面温馨的情景剧,并大声地控诉着那些不法分子破坏生态平衡的行为,声情并茂地宣读着保护鸟类、保护大自然的倡议书,呼吁大家爱护大自然,让人与自然和谐地生存下去。我们这感人的情景剧和发自内心的倡议,感动了台下的观众,表演结束,他们立刻送上了雷鸣般的掌声,对我们的表演表示赞许。
表演结束,我们回到原来的位子上,继续聆听几位领导的演讲。之后,领导们给浙江省十几个地市颁了“爱鸟护鸟志愿服务队”队旗,给十几位优秀的护林员颁发了证书,要求他们积极发动民间力量,为更好地保护鸟类和野生动植物,继续努力。
接着我们又观看了几个永康本地的精彩的表演,有“十八蝴蝶”“五金之乡咏叹调”,都展现了永康悠久的传统文化,宣扬了爱护大自然的重要性,演绎了人与自然和谐相处的美好情景。
观看完这么多表演,我心中也有了不少感触:人类和大自然是相互依存的,而我们却为了生活方便、快捷,对大自然造成了不可估量的破坏,生态平衡被破坏。作为地球的主宰者,我们应当有责任去维护生态平衡,制止乱杀鸟类、乱伐森林的行为,让人与自然共同生存下去。
让我们携手共创人与自然和谐共处的美好家园!