我最喜欢的工艺品作文400字
我家摆放着许多工艺品,其中我最喜欢的工艺品是“小马音乐飘雪音乐盒”,它是我9岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
它之所以叫“小马音乐飘雪音乐盒”,是因为音乐盒里有一只独角兽,里面还有一些类似雪一样的东西,每当我打开音乐盒底下的开关,它就会响起一首令人心情舒畅的曲子,同时里面还会不停地变换颜色。
这个音乐盒分为上下两个部分,它的上面是用玻璃做的水晶球,水晶球里有一只可爱的独角兽。它的角是银色的,毛发是粉色的,独角兽闭着眼睛,仰着头,仿佛就要长出美丽的翅膀,飞向辽阔的天空,又仿佛在思念它的家。水晶球的下面是一个粉色的圆柱,上面还点缀着一些小星星。
打开它的开关,它就会响起那美妙的音乐,水晶球开始变换颜色,仿佛可以看到有一群人正在参加晚会。水晶球里面的白色颗粒也开始飘动起来,我仿佛看见可爱的独角兽在大雪中驰骋。
这个音乐盒,一直以来都陪伴着我成长,我会永远保存着它。