(作者:刘浩男,九峰小学)
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈一起去逛超市。
突然,我看见一个手艺人的脚下有很多钢丝,只见他拿起几条钢丝三下五除二,就编出了一把吉他。这把吉他小巧玲珑,做得十分逼真,围观的人都禁不住啧啧称赞。他旁边还摆着许多的成品,豪华的吉普车、闪闪发光的花朵、好吃诱人的钢铁面包……各种各样,让人看得眼花缭乱。其中我最喜欢那辆吉普车,可是我刚想买就被另外一个人买走了。我只好厚着脸皮让那个叔叔给我再编一个。
他拿其中一些钢丝左拉拉右扯扯,上串下绕,不一会儿就变好了。妈妈毫不犹豫地拿出了钱买下了车。
我认真观察车子,它的颜色由银白黑红组成的,方向盘、油门按钮、手刹……一应俱全,车背后还有一个备用车轮呢,看起来是一辆非常豪华的吉普车!
每当我把它移动的时候,我就觉得我是这辆车的主人,在辽阔的田野上飞奔,玩得不亦乐乎。我还请了好几个好朋友一起去游山玩水。
我爱这辆豪华吉普车,我把它当成宝贝珍藏在家里。