扳手腕大赛作文500字
如果你今天走进教室,发现里面闹哄哄的,请不要惊讶——因为今天是一年一度的扳手腕大赛!
第一局的选手是:女生队重量级选手吕雅涵VS女生队纸片选手左欣妍。
比赛开始前,吕雅涵捏捏手,活动关节,发出骨头摩擦的声音。此时的同学们就像饿了十天的狼看见一块肉,越凑越近。左欣妍跟信心十足的吕雅涵相反,她面无表情,十分淡定,没做任何准备。
比赛开始了,选手们表情丰富起来:吕雅涵面红耳赤,嘴巴紧闭,生怕漏出一丝儿力气,眼睛瞪大,像两个铜铃似的,紧紧盯着自己的手,脖儿粗粗的,仿佛有几条青色的蚯蚓爬上去了。左欣妍也不甘示弱,打起十二分精神,使出九牛二虎之力,眉毛竖成倒八,眼睛瞪得像一块钱硬币那么圆,脖子上好像爬了一条条小青龙。
这时,奇迹发生了:纸片选手左欣妍身体倾斜,好似小山在挪移一般,带动着手臂一起向下,竟然打败了吕雅涵,真让大家惊讶!
一旁观战的罗竣琦如同体育教练一样像模像样地说:“左欣妍真有两下子!”
欢呼来临了,同学们像饿了十天的狼吃到了肉,个个手舞足蹈,欢呼雀跃,为左欣妍喝彩!
第二局的选手是男生队体重相当的胡一轻和谢俊奕。
比赛开始前,胡一轻一听说对手是谢俊奕,就张开双臂,哈哈大笑,好像很轻松,谢俊奕有点紧张,赶紧躲进角落,还不停抖动身体。
比赛开始了,胡一轻咬紧牙关,手臂就像一根柱子,一看就很有力量。谢俊奕越发紧张,眉头紧锁,好像在想:完了,完了,我输定了!果然,胡一轻只扳了一下,谢俊奕的手一下子就倒下了。
教室里没有欢呼声,因为过程太快了,同学们还没反应过来呢!
这堂课是智慧与力量的竞赛,是一堂难忘的课!