扳手腕比赛作文300字
今天我刚写完作业。爸爸不知从哪儿冒了出来,说:“作业写完了,要不我们来玩扳手腕游戏,放松一下?”我兴高采烈地答道:“好啊,谁怕谁呀!”“游戏规则非常简单,两人的手平放在桌子上,只要一个人把另一个人的手压倒了,就算赢。”爸爸胸有成竹的说道,仿佛他是赢定了。
第一局开始了,我第一时间使出了吃奶的力气,用劲地想爸的手往下扳。脸胀得通红,手上的青筋都很明显呈现出来了。当然他也不甘示弱了,用尽全身力气扳了下来,看得旁边的妈妈直跺脚,急忙大喊:“依依,加油!加油!”可是最终我还是输了。
第二局开始了,我想了个办法。刚开始时,爸爸会使用中等力量,我只要挺住就行了,到了中间僵持时刻,爸爸会使用他自己那强大的力量,而这时,我必须依然强挺着。所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,最后的那一刻,爸爸会像泄了气的皮球一样,没力了。而这时我只要稍微一用力就赢了呗!
这个游戏让我明白了,凡事都要善于观察和思考,也让我懂得了坚持就是胜利。