我的妈妈,她皮肤白皙,脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神。看她温柔的样子,完全和虎扯不上关系,我和爸爸还有哥哥都叫她“虎妈”,为什么呢?听我慢慢跟你们说说吧。
有时候妈妈是只“聪明虎”。因为爸爸总是出去不在家,所以虎妈负责我的学习,不管我遇到什么难题,虎妈都会给我讲解,她在我心里仿佛就是一本《十万个为什么》,饱读诗书,我问她什么,她都懂。而且虎妈经常带我们一起做手工画画,我们一家都说虎妈厉害,每次其他同学都是羡慕我有一位聪明的妈妈,向我投来羡慕的目光时,我真想告诉他们,如果你们知道虎妈的另一面,那你们可能会非常同情我。
有时候妈妈是只“母老虎”。每天放学回来,完成学校老师布置的作业后,我刚想休息休息,变身母老虎的妈妈就向我丢来了一个又一个的试卷炸弹,错题集、阅读笔记把我炸得头昏脑胀。什么?你问我为什么不反抗,我敢吗?我的虎妈可是有碎碎念功的,如果我有一丝的不情愿,她就会碎碎念上一个多小时,每次都是那些大道理。讲完道理,该完成的任务,还得完成,有时候她会瞪起圆圆的大眼睛,张着特大的嘴巴对着我猛的一声,然后又是拍桌子又是打,吓得我堂堂一个女汉子经常眼泪水汪汪,爸爸也是从来不帮我,他可能也从来都斗不过虎妈吧。
有时候妈妈是只“臭美虎”。我家的虎妈每一次前一天让我到点提醒她,当天起得比我还早,但是出门比我晚,因为她出门化妆要花一个小时呢,真是臭美呀。
这就是我的虎妈,虽然她有时候对我很凶,偶尔也会揍我,可是在我心里,我的妈妈是世界上最好的妈妈。