她长着像老虎一样锋利的虎牙,老虎一样炯炯有神的大眼睛,头上的印记比老虎可怕一千倍。
有的时候“老虎”妈妈就像一个温柔可爱的母老虎,可有的时候却像母老虎一样凶猛,凶猛地可以劈一座高耸入云的鸡峰山。
记得有一次,“老虎”妈妈在给我批改作业,我在小区里面玩耍。可是,不一会儿妈妈就给我打电话,我接上电话说:“妈妈怎么了?”妈妈大声吼道:“你快点给我回来,你的错题满大篇。”妈妈的声音都快把自己的手机吼碎了,都可以让世界上的每一个人都能听见,又可以把我们的楼顶掀开。
没办法,我只能回家了,在回家的路上,我心里七上八下,忐忑不安,好像有一个大鼓一样“咚咚咚”地敲着,心里想“这下要倒霉了……”。想着,想着,就到了家里。回到家我被妈妈说得狗喷血,生气的妈妈头上都可以煮一包方便面和煎一个熟鸡蛋。我老老实实地改完了错题,这下妈妈才消了一点气。
还有一次,我考了一百分,妈妈又变成了一个可爱的“母老虎”,陪我玩耍,而且还给我买了一件新衣服呢!
看吧!这就是一个双面“老虎”妈妈,一会儿变成温柔的,一会儿变成可怕的,一会儿又变成我喜欢的“老虎”妈妈了。
赵丽晴老师作文评语:
语言诙谐、幽默;描述生动、形象。妈妈“一则一喜、一则一怒”的形象跃然纸上。小作者思维清晰、条理分明,好用“夸张”增加文字表达的“份量”。