海底两万里读后感400字
最近我读了《海底两万里》这本书,它是科幻小说之父凡尔纳的一部著作。书中故事曲折离奇,惊险万分,扣人心弦。海底森林,珊瑚王国……我完全被书中情节吸引了。故事是这样的:阿龙纳斯受到美国海军部部长的邀请去寻找令人不得安宁的“独角鲸”,在追捕的过程中,他不幸落水,泅到怪物的脊梁上,但他发现这并不是什么怪物,而是一艘构造奇妙的潜水艇。潜水艇的名字叫做“鹦鹉螺号”,潜水艇的船长尼摩是一个像谜一样的神奇人物,邀请他做海底旅行,阿龙纳斯答应了。
就这样,他们从太平洋出发,经过了珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入了大西洋。到这里他们已经经过了许许多多的危险,进入大西洋后,他们又看到了许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,最后,当潜水到达挪威海岸后,他把知道的秘密,公诸于世。
读了这本书,我觉得这个世界真的好神奇,世界上还有很多我们不知道的东西等着我们去发现,我真想像主人翁那样有一次奇妙的探险。