海底两万里读后感400字
这是海底两万里的作者儒勒·凡尔纳说过的话,这本书是一本非常神奇的预言科幻小说,听说儒勒凡尔纳在创作这部小说时,世界上还没有潜水艇,但在小说中尼摩船长的潜艇船却与现代潜水艇的结构有80%的相似!这就是这本书的神奇之处。
这本科幻小说,主要讲述了博物学家阿龙纳斯,其仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰一起随鹦鹉螺号潜艇船长尼摩周游海底的冒险故事。其中他们前往了许多地方,去过海底森林,去过珊瑚王国,甚至去过南极点!在南极点,他们被厚厚的冰层困住,艇内缺氧,艇上的人几乎不能生还。但是,凭着潜艇的精良构造和艇长的超人智慧,种种险境,均被化解。书中的海洋知识更是比比皆是,这就是《海底两万里》的魅力所在吧。
在书中,尼摩船长厌倦了陆上的纷争,选择在海上生活,吃的穿的用的都是大自然产出的,海洋能给予我们许多东西,但如果不好好利用也能破坏许多东西,所以,我希望我们全世界的所有人都能够保护好大自然,防止过度利用资源。