热爱祖国是每个中国公民义不容辞的义务,我爱我的祖国,热爱她的大好河山,热爱她五千年文化源远流长。
就在前不久的运动会上,我看见观众们手上都拿着一面小红旗在为运动员们呐喊助威。当每一面小红旗在风中自由自在飘荡时,不禁让我想起两年前国庆小长假爸妈带我去首都北京看升国旗时的场景。
记得那天早上,天还是微微亮,我们一家人就早早起床来到了天安门广场上。只见广场上已经人潮涌动,陆陆续续还有来观看升国旗的人们。当时钟指向升旗点时,我下意识地猛吸了一口气,来缓解我紧张的心情。只听国歌的伴奏声忽然响起,身边的每个人都安静了下来,就连平时嬉皮笑脸的哥哥都神情专注地看着冉冉升起的五星红旗。我也随着身边人的模样跟着照做起来。
可当我跟随着他们把手举过头顶时,不知从哪儿来的洪荒之力将我的眼泪吸了出来,大家声音洪亮地唱着国歌:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉……”眼泪在我的眼眶中打转,待歌曲结束,我朝着国旗深深地鞠了一躬。就在那一刻,我忍不住大声呼喊起来:“祖国,你真好!”当我喊完之后,连爸爸都不敢相信,这是他平时调皮捣蛋的女儿说出来的话。
在我的心中,我们伟大的祖国永远都是世界上最团结、最强大的国家。我为自己身为中国的公民感到无比骄傲和自豪,我爱你,中国!