我和我的祖国观后感800字
夜空中的星星不断眨着自己明亮的眼睛,我独自一人读着靳鹤琼的《感恩祖国》,耳边忽然响起了“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都......”的旋律,眼前是《我和我的祖国》中一个个鲜活的身影......
最让我敬佩的是《前夜》中的林治远,他是科学研究所的大工程师。1945年10月1日5时3分,距升旗仪式还有57分,广场上的阻断球出现了意外,作为本次建造电子旗杆的负责人,林致远提着工具箱向广场狂奔而去。待到24米高的旗杆下,患有恐高症的也他没有丝毫退缩,他带好装备,一步一步,艰难的向上爬去,他明白这关乎着中国人民的希望,全世界的人民在此刻都会聚焦在这里,他不能有半点失误,上去了,终于上去了。他拿着电焊向阻断球看去,电气绽放的火光是如此的美妙,在浩瀚的夜空中成为了那颗最闪亮的星,那颗星是如此的灿烂而辉煌。1949年10月1日6时,20万人民见证了五星红旗在天安门城楼冉冉升起的庄严时刻,林致远在这一刻含着热泪,笑了。
正是有了像林致远这样对待工作,一丝不苟,认真负责的人,我们的祖国才会如此的繁荣昌盛。
2020年,突如其来的疫情横行肆虐,抗疫的号角刚刚吹响,80多岁的终南山爷爷毅然决然,挺身而出,忘不了火车上满眼泪痕的他,忘不了穿着防护服整日工作的背影。我深知不要出门,不要去武汉,就是对政府最好的支持,可是,在这场没有硝烟的战争中,医者勇士却逆流而上,硝烟弥漫的上空,我看到了最亮的一颗颗明星:李兰娟院士为了研制疫苗三天三夜不睡觉,眼角通红,却没有丝毫怨;张定宇院长在疫情危急时刻,始终坚守在抗疫第一线。是怎样的精神支撑着他们?是对祖国对人民的大爱,这是心怀天下的胸怀。
其实,在我们身边也有这样的人。2020年疫情时期,我所居住的小城市就有这样一位老师,她的手臂骨折还尚未痊愈,她利用网课课余时间,每天清晨五点多就搭上志愿者的车,匆匆赶往服务点提水、生活、捡菜、切菜,一刻也不歇息,做好后就赶忙给工作人员吃,看着他们吃时狼吞虎咽,她再累也心甘情愿,她的名字叫薛娟,她是我们绥德县最亮的那颗星,尽管微弱,亦在发光散热,她那件红色的马甲成了高速路口最美的“抗疫红”。
平凡如他们,伟大如他们!他们以自身的这光芒照耀着华夏大地,照亮了我们前行的路。他们就是中华大地上最闪亮的星。