有关童年的作文600字
夏日,盛世时代广场7栋717,我们挺着腰板,瞪大着眼,耳朵比兔子竖得还高,不肯放过任何一点儿知识,欢快地聆听着童老师讲老子的《相反相成》。
童老师讲完《相反相成》,走到黑板处,拿起笔龙飞凤舞地写下了“斗牛”两个字:“同学们,看你们听国学认真,奖你们玩——斗牛。”
听到“斗牛”,我思绪万千:啊?斗牛?是真牛还是假牛。是公牛还是母牛?是奶牛还是什么牛?是一头灰抖的牛,还是一头战斗的牛。童老师大手一挥,笑着告诉我们:“此牛非彼牛,其实是找一位黄牛´和一位红牛´走上讲台,谁先看到对方背后的字,就算成功。”
同学们听了个个跃跃欲试,都想上去斗一次牛试试。最终念彰被选为“红牛”,而我则幸运地被选为“黄牛”。
只见念彰挺着胸,似一位大力士,气势汹汹地走上讲台,扎起马步,撅起屁股,双手往前伸,真似一头初生牛犊不怕虎的小红牛。我三步并作两步,高高兴兴、蹦蹦跳跳地跳上讲台,面带笑容,实则笑里藏刀,贴着墙也扎下马步,双手后伸,似一头饿狼想要吃了它这头小红牛。
随着一声开始,斗牛大赛拉开序幕。我俩先一直在僵持着,不过马上我一饿狼扑食冲向念彰,我抓住他的手,握得死死的,就像本来长在上面似的。我和他一起转圈圈,好似在跳华尔兹,哦不,本来就在跳华尔兹。有的同学还抱怨老师放些音乐就更好了。在激烈斗争的同时,讲台下的加油声似一排排大风浪朝我们扑来,似乎要把世界的都淹没。
我实在忍不住行动,与他同时放手,并迅速贴在墙上,开始中场休息。
最后趁他不注意,一把抓住他的胳膊,使劲把他拉过来。首先跳起,本想以上犯下,俯视到字。可天公不作美,他看出来了,我改变策略,从他腋下钻过去,反首一看,便路见不平一声吼:“赢!”于是我就胜利了。
童年的游戏,带与我欢乐和笑声。难忘那次夏日教室里的斗牛舞。