我们班的“活宝”
这个学期,老师给我换了一个新同桌——金植。他呀,长得瘦瘦高高的,尖嘴猴腮,天生一副笑星样。他特别爱在英语课上捣乱,半个学期下来,也不知道“催眠大姐”——英语老师Miss Chen是怎么熬过来的。
前不久的一节英语课上,“催眠大姐”正在重复着那讲了又讲的知识重点,同学们一个个还认真地听着。唯独他,摆弄起一块刚买的“变形金刚”橡皮,还时不时回过头去,和后面的同学打起了“电话”。突然,本来在写字的“催眠大姐”转过身来,两盏“探照灯”向全班扫视了一遍,发现金植在下面捣乱,气得火冒三丈,放下粉笔,往金植那里走去。我一个劲儿地用手拉金植的衣角,可他连看都没看我一眼。哈哈!这下有好戏看喽!
Miss Chen一把扭起他的耳朵,金植龇牙咧嘴地被拽上了讲台。Miss Chen让他半蹲着。师命不敢违,金植老老实实地蹲了下去。别看他表面上这么老实,心里指不定在打什么鬼主意呢!果然,Miss Chen一转身,他就站起来了,朝着面对我们的Miss Chen扔“手榴弹”,还像变魔术似的在Miss Chen的头上撒了一点橡皮屑,同学们个个忍着笑,都快憋出内伤了。
坐在前排的赵志龙举起手,站起来大声说:“老师,你头上有一点橡皮屑!”这下,同学们再也忍不住了,“哈哈哈!”教室里爆发出一阵笑声,都快把屋顶掀翻了。Miss Chen摸了摸头顶,又看了看金植。金植立刻像变了一个人似的,站得毕恭毕敬,Miss Chen气得脸都发绿了,一手叉腰,一手指着金植大吼道:“金植,你给我转过身去,面朝黑板!”金植乖乖地转了过去。谁知老师一转身,他又背对着我们扭起了屁股,那小屁股扭得要多婀娜有多婀娜。同学们纷纷捂着嘴偷偷笑起来。我心想:金植真够会耍宝的了!Miss Chen忍无可忍,直接请来了班主任,将金植请进了办公室。
自从进办公室接受教育后,金植在英语课上安分守己多了。不过有时还免不了会搞怪耍宝一番。总之,这是一个让老师头疼的“活宝”,但是,他却给我们枯燥的学习生活带来了乐趣。