“宝贝,起床了!今天我们还要去学英语呢!”
一听到这个消息,我周末的美好心情顿时跌到了谷底。昨天我就和同学约好了,今天要一起去滨江公园放风筝。同学说,那里的草地宽阔平坦,四周又没有大树,最适合放风筝了。
“妈妈,能不能今天先不去学英语,我约了同学要去放风筝。”
“是放风筝重要还是学英语重要?不要脑子里只有玩!这么大的人了,要自觉一点,努力一点……”
我的一句请求,一下子捅了马蜂窝。妈妈开始喋喋不休。
我无话可说,只好带着一肚子的不情愿,坐上了妈妈的车出发去学英语。我的人虽然在车上,但我的心早就飞到了同学们之间,随着风筝飞到碧蓝的天空之上了。
自从上了五年级,妈妈就说让我以学习为重,一连帮我报了数学、英语、作文等几个辅导班,我的周末就一直在几个辅导班之间辗转。再加上学校的作业,整天忙得晕头转向。
妈妈,我知道您是为我好。的确,上了高年级,是要以学习为重,我理解您的苦心,我也愿意为此努力,争取更好的成绩。
可是,妈妈,您知道吗?我的生活中不应该只有学习,我不是学习的机器。您这样把我的时间全都占了,我就没有自己的时间了。也许您会说,我的时间本就该用来学习,但是未来的社会不是只有学习就能成功的,我还要学会和别人交往,学会去开展各种活动,学会用自己的方式休息、调节生活。
您也许觉得我去放风筝是浪费时间,可是您知道吗?只有好好地放松、调节,我才有更多的精力投入学习,才不会感到疲惫厌倦。况且,我经常不参加集体活动,同学们渐渐地就不约我玩了,我的朋友也会越来越少。
妈妈,给我一点自己的时间吧,您不该让我这么忙。