那件事我真后悔作文500字
在我的童年中,经历的事犹如天上的繁星,多得数也数不清,可是那一件事让我印象深刻,一想起它,我就后悔不已。
那是我上幼儿园的时候,老师要选我做六一儿童节演出的小主持人,我信心满满地说:“好的,我一定会做到最好!”过了几天,老师把主持稿给我,我便开始天天排练。“这不对,你应该这么读,不要读得疙疙瘩瘩,要熟练,大声点,你不是读给你自己听的!”老师边听边指点我。我开始变得有点不耐烦了,练习时也心不在焉的。
“终于放学了!”我像出笼的小鸟一样心花怒放。回到家里,我悠闲自得地看着电视,早把排练这件事抛之脑后了。时间一天一天地流逝,距离演出越来越近了。那天呼呼的冷风吹过,天空乌云密布。“张涵,我们该去排练了。”妈妈提醒我。你看看外面的天气,我可不出去。”我回道。但是妈妈还是把我送去排练了。到了老师那里,老师和我对台词,我一副胸有成竹的样子,可是到了后面,我的脑子好像失忆一样一片空白,什么也不记得了,老师开始批评起我来:“你怎么读的?还没刚来时读的好,我真是太失望了,你的位置我得换个人了。”那时我不知该伤心,还是后悔。
六一儿童节到了,那位顶替我的同学兴高采烈地上台主持,他主持得大方活泼,博得了台下小朋友的阵阵掌声,而我只有羡慕的份了。