令我后悔的事400字作文
从小到大每个人都有令自己后悔的事情,那我就来讲讲我最后悔的两件事吧。
我后悔的事,是一年夏天妈妈带我出去和小伙伴们玩。我和小伙伴们玩猫捉老鼠的游戏,当时地上全是石子,大小不一,形状各异,我正玩得开心呢,妈妈就和我说别跑了一会再摔了。我没有听妈妈的话,一会儿就摔了一个跟头,把大腿摔流血了,我后悔没有听妈妈的话。妈妈说:“不听老人言,吃亏在眼前!长记性了吧?”我使劲点点头:“嗯嗯,长记性了!以后你说什么我都听话了!”
我最后悔的事还在后头呢。
去年冬天的一天,我住在姥姥家,当时是半夜,外面正下着大雪,路上全是冰。我醒了我就去叫姥爷,我说:“姥爷,姥爷我饿了,你去给我买好吃的呗,”姥爷说:“行,我去给你买。”
因为当时正在下雪,路上全都结冰了,姥爷骑着车,由于地面滑不慎摔倒了。脚脖子崴了,一瘸一拐的,但还是把好吃的给我买了回来,我十分后悔,后悔去让姥爷给我买吃的。后悔我太任性了,姥爷那么大的年龄,要是有个三长两短,我更得后悔一辈子呢!
这就是令我后悔的两件事。特别难忘。