这也是课堂作文500字
课堂无处不在,生活中处处是课堂,只要你细心感悟,就会获得人生的真理。
有一天,我正在给家里的花儿浇水,微风和煦,夕阳西下,我看着窗户外的风景不自觉出了神,蓦地,手中的浇水的水壶突然间轻了不少,我回过神来一看——整个花盆都是水,仿佛洪水泛滥一般,还有不少花坛边边上的不时溢出一些,我慌了神,内心也仿佛有惊涛骇浪一般,心想:完了完了完了,浇太多了,怎么办怎么办怎么办?正当我走来走去思索该怎么解决时,几只花坛水中的蚂蚁突然间映入了我的眼帘,它们正在我发的大水中苦苦挣扎。
我瞬间起了兴趣,之前的慌乱蓦地消失不见,开始蹲下来观察它们。只见那几只蚂蚁正在水中艰难的寻找着方位,突然间,一只蚂蚁因为乏力沉入了水中,而其他几只蚂蚁在发现同伴不见后,剧烈地抖动着触角,似乎在发表着自己的悲哀之情,我的心也随之颤抖,以至于都忘了帮助它们脱离危险。
随后,蚂蚁们又开始动了起来,只见有几只蚂蚁直接往水底沉去,垫在了另外几只蚂蚁的脚下,而另外几只蚂蚁却也想着拯救同伴,也义无反顾的往水下跳去,我被蚂蚁们深深震撼到了,内心亦如刚刚那般波涛汹涌,突然,我想起了要拯救这几只蚂蚁,我飞速起身,跑到桌上拿起一个纸杯,把它们给捞了上来,放置在地板上,而被救起来的几只蚂蚁并没有第一时间离开,反而都朝向花坛,仿佛在对已经死去的那只伙伴哀悼。
这也是课堂,蚂蚁们互帮互助,甘愿牺牲的场景浮现在我眼前,蚂蚁们教会了我要学会甘愿牺牲拯救同伴,学会团结协作,学会了友爱。
这也是一堂课,蚂蚁们就是我的老师。