文/ 贺逸轩
今天,我带着—颗胖大海来到作文社上课。为什么要带治咽炎的胖大海呢?因为老师说在课堂上用胖大海做—个实验,所以我特别兴奋。
胖大海两头尖尖的,它是咖啡色的,表示有些凹凸不平,像—块小石头。它不大,只有三厘米长,我拿胖大海到鼻子前闻了闻,有—股中药味。
我们十二个人分成三组。开始做实验的时候,老师给毎小组—个杯子,接着把胖大海放在杯子里,随后老师把热水倒入杯子中。一会儿,胖大海尖的那头慢慢地裂开了。两分钟后胖大海涨大了—圈,水也变黃了,又过了五分钟,它长大了两倍,大得像耳朵,杯中的又变成深黃色了。我们闻了闻,一股中药味扑鼻而来。
今天的实验真有趣。其实生活中有趣的亊很多,只要我们善于观察,会发现更多有趣旳知识。