篮球比赛作文800字
我们学校举办篮球比赛,最令我难忘的一场比赛是我们十班对战八班。赛前球场上的对战双方球员身穿两种颜色球衣。一个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。我的心里也是既期盼又紧张,希望我们班能胜利!
“嘀!”开赛哨声吹起,比赛开始。八班首先发球,我班防守。也许是刚开赛还没了解对方球员实力水平,一不注意,疏忽漏防,被八班投进了一球。在八班啦啦队喝彩声中,我们班没有气馁,这时,对方防守我们班中锋俞晨瀚犯规,我们十班得到罚球机会,罚中了,得分!我们班欢呼雀跃!“好样的,俞晨瀚!”“俞晨瀚,你真棒!”我们班啦啦队也齐声呐喊助威。
比赛如火如荼的进行着,哨声又响了,对方又因为防守我方队员犯规,让我们班罚球得分。八班拿到球权,八班的啦啦队员们吼出了响亮的口号“八班加油!”“八班必胜!”似乎受到啦啦队的鼓舞,他们队躲过我们队的重重围堵,投篮得分。我们班同学们有的惊讶的说不出话,有的小声嘀咕可惜;还有的装了一肚子气。“十班,加油!”不知道谁带头喊起了口号,大家反应过来争先恐后为十班呐喊助威。场上我们的球员感受到鼓舞,沉下心来全力反击,又进了一球!“嘀!”上半场结束。
“嘀!”下半场开始。这次我们班换翁彬文上场,林奕帆下场休息。我们班开始发球,可惜被八班抢到了球权,幸好体力充沛的翁彬文又把球断下拿到球权,投篮得分。球场上竞争激烈,这时,对方一个球员把球投向篮筐,不小心扔偏了,球一下子卡在了篮筐……“哈哈哈”师生都给这球逗笑了,因为这个小插曲,我回过神看了看现在场边比分牌:3比7,我一直砰砰直跳的心终于平静了下来,胜券在握了,八班追不上来了。可好像并不是这样,本来我们班防守严密,一点儿也不给八班进球机会。在攻防对抗中,我们班场上队员不知道是看到八班已汗流浃背还是想给他们一点台阶下,留点颜面,竟没将他们投过来的球防下来。“耶!球进了......”八班的啦啦队欢呼雀跃。我平静下来的心又悬了起来。
两队都打的非常顽强,防守紧密,你争我夺,最终比分定格:4比7。“噢耶!我们胜利了!十班胜利了!”“团结就是力量,十班最棒!”这欢呼声久久地萦绕着校园回荡。