三年级放风筝作文400字
三月的一天,春光明媚,微风习习。真是个放风筝的好日子。今天,我和小红、小刚一起去公园放风筝。
来到公园,我们看到天空中的风筝真多呀!有很多只脚的蜈蚣风筝,有展翅高飞的雄鹰风筝,还有穿着五彩衣裳的金鱼风筝,各式各样,令人眼花缭乱。看到这些风筝,我们也等不及了,马上找了一块草坪开始放风筝。
我负责放线,小刚双手高高举着风筝。突然,一阵风吹来,小刚就赶紧跑,然后往上一抛。风筝却像不听话的娃娃,一头栽进了草丛里,这是怎么回事呢?我们又重新试了一遍,还是失败了,我们只好去请教别人。别人说:“要逆着风跑风筝才能飞起来。”第二次,我来举着风筝,小刚负责放线。一阵风吹来,我就逆着风奔跑,跑啊跑啊,我用力往上一抛,风筝缓缓上升。没过一会儿,我们的风筝是飞得最高的那个,我们都欢天喜地,兴高采烈的,旁边的小红也为我们鼓掌欢呼着。草地上还有一家三口,爸爸在放风筝,妈妈抱着孩子在看,多么幸福啊!
风筝越飞越高,它在和白云嬉戏,和蓝天说话,和鸟儿比赛飞翔。三个小朋友美好的友谊,也随着风筝,飞向了蔚蓝的天空。